![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 23.2.2009 Из: г.Санкт - Петербург Пользователь №: 386 ![]() |
Подскажите,что нужно для того,чтобы организовать собственное хозяйство.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 991 Регистрация: 29.9.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67 ![]() |
Юль,Нужны кролики естественно.Ну и название хозяйства.Есть клубные хозяйства,а есть "частники"
Мы сами выписываем родословные,прививаем.Отличие клубных родословных от не клубных-печать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 23.2.2009 Из: г.Санкт - Петербург Пользователь №: 386 ![]() |
Я сегодня приобрела у Марины Ларсон девочку гермелинку - Милану, а мальчика мне скоро Аня пришлет)))))))
Просто хотелось бы узнать,что да как делается.Может кто-то мне поможет и объяснит,что и как оформлять,как вести племенную книгу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6205 Регистрация: 20.5.2008 Из: С.Петербург Пользователь №: 1 ![]() |
Маша! Печать может и заводчик сделать и ставить на свои родословные. Я вот давно ее изготовить собираюсь. Все руки не доходят.
Юля! Придумай название хозяйства, придуумай букввы для номеров.Например от своей фамилии у меня 2 латинские буквы в номере вот эти SH Рождается помет, выписываю родословные начиная с нуля .Итак первое идет мои буквы SH, потом порядковый номер 001, потом год. Получается номер для родословной SH-001-2009 В племенной книге(возьми для этого тетрадь, блокнот) пишт этот номер и на кого выдан. Например: пишешь порядковый номер,гермелин, дата рождения, родители,когда продан. Все просто. Форму родословной придумай какую будешь делать, какой логотип хозяйства. -------------------- Нашей старшей Веснушечки больше нет с нами...Мы помним тебя наше солнышко!
Мы будем помнить и тебя Мартюша, мой ласковый и умный ушастик, беги к своей Веснушечке на радугу.. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое!!!Буду придумывать название.А когда прибудет мальчик гермелишка,то тогда буду делать сайт,наверное.И группу в контакте создам))))))
Да, а печать было бы хорошо.Ее ведь можно купить в канцелярском магазине или сделать на заказ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 991 Регистрация: 29.9.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 67 ![]() |
Я думала тоже о печати,но буду в клуб скоро вступать,потому она мне без надобности))))
Она делается на заказ.около 500р выходит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Печать это здорово,конечно.Надо пойти сделать.Только где делают на заказ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 845 ![]() |
В яндексе наберите, наверняка куча фирм это делают. Я точно знаю на улице Правды есть фирма, которая этим занимается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6205 Регистрация: 20.5.2008 Из: С.Петербург Пользователь №: 1 ![]() |
У нас на Нарвской делают, но мне все не дойти.Есть логотип, принесу им , скопируют и сделают дизайн, потом можно делать ее.Надо доползти до них
-------------------- Нашей старшей Веснушечки больше нет с нами...Мы помним тебя наше солнышко!
Мы будем помнить и тебя Мартюша, мой ласковый и умный ушастик, беги к своей Веснушечке на радугу.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 1938 ![]() |
Здравствуйте всем! Очень понравился ваш форум)
Наткнулась на эту тему - очень подходит к моему вопросу, поэтому поднимаю) У меня есть кролик-мальчишка - подарили в свое время на день рождения. Купили в зоомагазине, барашек, окрас вроде на тюрингенский похож, документов, естественно, нет. Сейчас уже подрос, жену себе требует. С мужем посовещались - кастрировать жалко, решили все-таки самочку приобрести, но уже по правилам, от заводчика, с документами, похожего окраса. Вот теперь возникает вопрос - а на что могут рассчитывать их детки? Нужны ли им и можно ли оформить на них документы и как, раз хоть мама породистая будет? Узнаю заранее, так как кролю своего очень люблю и разведенцем становится не хочу... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 1935 ![]() |
Здравствуйте всем! Очень понравился ваш форум) Наткнулась на эту тему - очень подходит к моему вопросу, поэтому поднимаю) У меня есть кролик-мальчишка - подарили в свое время на день рождения. Купили в зоомагазине, барашек, окрас вроде на тюрингенский похож, документов, естественно, нет. Сейчас уже подрос, жену себе требует. С мужем посовещались - кастрировать жалко, решили все-таки самочку приобрести, но уже по правилам, от заводчика, с документами, похожего окраса. Вот теперь возникает вопрос - а на что могут рассчитывать их детки? Нужны ли им и можно ли оформить на них документы и как, раз хоть мама породистая будет? Узнаю заранее, так как кролю своего очень люблю и разведением становится не хочу... С начала вам надо выставить своего кролика на выставку желательно под иностранного судью.Если ваш мальчик получит разводной бал а он составляет не меньше 91б из 100б .то тогда уже надо искать невесту.И Учтите если самец не очень хорошего типа то и разводить его не стоит. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 17.1.2011 Пользователь №: 1935 ![]() |
Родословная выдается только на чистопородных животных на 4 колена и то если известны предки. У деток от вашего самца в графе деды и бабушки со стороны папы будет запись -нет данных.
|
|
|
![]()
|
|
Возраст мальчика знаете?Может ему уже и поздно женится в первый раз то.
-------------------- Нашей старшей Веснушечки больше нет с нами...Мы помним тебя наше солнышко!
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 1938 ![]() |
С начала вам надо выставить своего кролика на выставку желательно под иностранного судью.Если ваш мальчик получит разводной бал а он составляет не меньше 91б из 100б .то тогда уже надо искать невесту.И Учтите если самец не очень хорошего типа то и разводить его не стоит. Эх....неформатный у меня мальчонка...( Читала про выставки - немного не поняла: на них есть различные классы, группы. В общем, не совсем поняла, как нас с такими данными будут судить и с кем сравнивать и как тогда оформлять заявку на выставку. И чем русские эксперты не угодили? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я думала он у вас давно. А фото есть?
|
|
![]()
|
|
нет, не давно) Я ж говорю, подрос - жену требует, за ногами бегает) Как раздобуду более- менее нормальный цифровик - фото в студию сразу. С мобильного не имеет смысла,думаю) А в каком возрасте самцам уже поздно девочку пробовать?
|
|
|
![]()
|
|
нет, не давно) Я ж говорю, подрос - жену требует, за ногами бегает) Как раздобуду более- менее нормальный цифровик - фото в студию сразу. С мобильного не имеет смысла,думаю) А в каком возрасте самцам уже поздно девочку пробовать? Самцам никогда не поздно)))Но лучше подумайте! |
|
|
![]()
|
|
вот думаю... уже месяц как думаю....читаю, изучаю, но пока все упирается в его нечистопородность. Ладно, буду ждать выставки в Питере, вдруг хоть как-то оценят моську нашу)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2019, 8:57 |